Chor der NMS-St. Margarethen an der Raab

Heuer besteht unser Chor aus 36 Sängerinnen, die mit großer Begeisterung und sehr diszipliniert unser Chorleben gestalten.

Wir proben heuer dienstags und donnerstags von 07:00 bis 07:25.

Vor Auftritten kann es auch Nachmittagsproben geben.

Folgende Ereignisse sind für dieses Schuljahr geplant

• Weihnachtsgottesdienst mit Adventkranzsegnung am 25. November – 11:45 Uhr
  • Gemeinsame Weihnachtsfeier in der Schule
  • Teilnahme am Weihnachtskonzert von Christian Fulterer in der Hügellandhalle am 3. Dezember – 19:30 Uhr
  • Adventkonzert in der Kirche am 11. Dezember – 17:00 Uhr
  • Workshop am 16. Feber 2017 von 13:45 bis 17:00 Uhr
  • Teilnahme am Bezirksjugendsingen – voraussichtlich im März
  • Musikalische Gestaltung der Sonntagsmesse am 2. April 2017 – 10:00
  • Ostergottesdienst am 4. April 2017 – 11:00
  • Musikalische Mitgestaltung des Pfarrfestes am 25. Juni 2017 – 10:00
  • Mitgestaltung der Abschlussfeier der 4. Klassen am 30. Juni 2017 - abends
  • Schlussgottesdienst am 6. Juli 2017 – 7:45

Bereits zum fünften Mal erhielt unser Chor das Meistergütesiegel. Dies ist eine Auszeichnung für vorbildliche Chorarbeit und wird vom Landesschulrat in Zusammenarbeit mit dem Jugendreferat des Steirischen Sängerbundes verliehen.

Körperarbeit, Atemübungen und Stimmbildung sind in unserem Chor selbstverständlich.

Außerdem wird unsere Arbeit durch einen jährlichen Workshop mit kompetenten Trainern bereichert, der für die Schüler kostenlos ist.

In diesem Zusammenhang möchte ich der Gemeinde St. Margarethen für die finanzielle Unterstützung danken.

Gehirnforscher bestätigen, dass Singen nicht nur die Stimme trainiert, sondern den Kopf frei macht für kognitive Leistungen und insgesamt die Persönlichkeit stärkt.

In diesem Sinne freue ich mich auf ein produktives Jahr.

Anna Trummer

Chorleiterin